Эксперты поделились простыми советами, как правильно хранить сыр

Сыр необходимо правильно хранить, чтобы он не потерял вкусовые качества, а бактерии в его составе не нанесли вреда организму.

Об этом сообщает Kolobok.

Эксперты не рекомендуют покупать сыр впрок, поскольку твердые сорта хранятся 7-10 дней, а мягкие — в среднем двое суток.

Сыр не следует заворачивать в полиэтилен, поскольку без доступа воздуха он быстрее портится. Вместо этого лучше использовать пергамент.

Хранить сыр нужно в холодильнике, желательно при температуре 6-8 градусов в нижнем ящике для фруктов. При этом не стоит срезать корку, так как она сохраняет вкус сыра и защищает его от воздействия воздуха.

Наконец, рекомендуется хранить сыр отдельно от других пахучих продуктов, чтобы он не вбирал в себя посторонние запахи.

Ранее врачи рассказали, как сыр в рационе человека влияет на здоровье сосудов.

Читайте также по теме