ГолосUA
22:14 24/07/2019

Эксперты рассказали, как баклажаны влияют на организм человека

Многие люди любят баклажаны, но не все правильно их готовят, говорят специалисты. В баклажанах содержится масса полезных веществ, которая исчезает при неправильной обработке этого продукта.

Об этом пишет ЮФ.

Баклажаны являются богатым источником фолиевой кислоты, ряда витаминов, калия и магния. Эти вещества благотворно влияют на работу сердца и нервной системы. В овоще содержится много клетчатки, употребление баклажанов помогает разогнать обмен веществ. Это диетический продукт, который полезен во время похудения, но готовить его нужно правильно.

Дело в том, что при жарке баклажанов в масле большая часть их полезных веществ погибает. Баклажаны насыщаются вредными веществами из масла, поэтому жарить овощ диетологи не советуют. Баклажаны лучше тушить или готовить на пару. Чтобы уменьшить горчинку, можно сделать овощное рагу, смешав баклажаны с другими овощами.

Ранее сообщалось, что при проблемах с органами ЖКТ овощи не стоит употреблять сырыми.

Читайте также по теме