- Эксперты Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» после проведенного тестирования 10 марок жареной колбасы сделали вывод, что чаще всего производители заменяют свинину курятиной и соей, а не крахмалом, как раньше.
- Об этом во время пресс-конференции заявила руководитель отдела тестирования Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий, передал корреспондент ГолосUA.
-
«Оказалось, что крахмала в color="#000080">колбасах действительно нет. Курятину нашли в двух образцах: «Роганский мясокомбинат» и «Щирий кум». Соя была обнаружена в колбасе марки «Твин», — сказала она.
- Также эксперты проверили микробиологическую безопасность колбас. Кишечная палочка была обнаружена в колбасе «Твин» и «Новус».
- В результате, оценку «отлично» получили колбасы таких торговых марок как «Ятрань» и «Родинна ковбаска». Оценка «хорошо» — у колбас «Алан», «Глобино», «Колбаспищепром» и «Тульчин».
- Колбасы «Рогатинский мясокомбинат» и «Щирий кум» получили оценку «плохо», в первую очередь из-за припрятанной курятины. А колбасы «Новус» и «Твин» — «очень плохо», т.к. имели замечания по физико-химическим и микробиологическим показателям.
Эксперты рассказали, кто из производителей колбас заменяет мясо соей
Читайте также по теме