Эксперты рассказали о рентабельности работы игрового бара в Киеве

Инвестиции при открытии игрового бара в Киеве составят около $100-120 тыс, и уже в первый год работы  выручка может достигнуть $140-150 тыс.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявили аналитики компании Pro-Consulting.   

«Игровая индустрия в мире сегодня развивается активными темпами. Вместе с ними появляются и новые направления для бизнеса, которые уже популярны за рубежом, но пока практически не представлены в Украине. Именно к таким сферам и относятся игровые бары. В Киеве функционирует только одно заведение такого типа. Другими словами, рынок практически свободен от конкуренции. Самое время бизнесменам задуматься о создании игрового бара, имеющего все перспективы стать популярным заведением среди аудитории. Внимание клиентов необходимо сакцентировать на том, что посетители могут не только играть в компьютерные игры, но и выбрать блюда из меню. Будущее игровое заведение целесообразно разделить на две основные зоны: ресторан (приблизительно, на 30-40 посадочных мест), игровые комнаты, оборудованные компьютерами или настольными играми», — подчеркнули в компании.

По словам аналитиков, учитывая достаточно большие затраты площади, для открытия подобного заведения потребуется помещение в 150-170 м2.

«На обе зоны отдыха необходимо отвести половину всей имеющейся площади. Инвестиции составят около $100-120 тыс., большая часть которых будет потрачена на закупку оборудования (30-40%), 20% финансирования уйдет на мебель и ремонт, еще 10% — на внесение арендных платежей. Еще одним ключевым моментом является выбор района расположения будущего заведения. Учитывая практическую незанятость ниши, на первый порах очень важно привлечь к заведению как можно больше внимания. Именно поэтому, принимая решение об аренде помещения, стоит ориентироваться на центральные районы города. Это обеспечит значительный приток клиентов», — отметили эксперты.

Аналитики добавили, что, поскольку внутри заведения будет функционировать общепит, необходимо учитывать, что на одного клиента, согласно нормам безопасности, приходится 1,4 м2 площади.

«Кухню ресторана необходимо обеспечить всем инвентарем и оборудованием для приготовления заявленных блюд. Игровые комнаты также требуют оснащения не только оргтехникой, но и мебелью, телевизорами и т.д. Вместимость одной комнаты не должна превышать 10 человек. Для того, чтобы бизнес стал рентабельным и смог окупиться в течение 2-2,5 лет, целесообразно придерживаться следующей ценовой политики: игровые комнаты: $8/час (около 200 грн/час), VIP-комната – $12/час (около 300 грн/час), ресторан: средний чек $4 (60-70 грн). При подобных условиях уже в первый год работы игрового бара выручка может достигнуть $140-150 тыс», — резюмировали в компании.

Читайте также по теме