ГолосUA
11:48 17/10/2019

Эксперты рассказали, в чем опасность для здоровья куриных яиц с трещинами

Эксперты отмечают некоторые особенности, которые помогут сделать яйца безопасными для здоровья.

Об этом сообщают Аргументы и факты.

По словам Михаила Лебедева, врача из центра молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, хранить яйца нужно не более двадцати пяти дней при температуре в месте хранения от 0 до 20 градусов Цельсия или не более девяноста дней при температуре от -2 до 0 градусов Цельсия.

Опасными становятся яйца, пролежавшие до момента приготовления больше установленного срока, а также те, чья скорлупа повреждена. По словам Лебедева, через трещины в скорлупе внутрь продукта может проникнуть сальмонелла.

Жарить такие яйца небезопасно, как и готовить из них омлет, так как при таком способе приготовления сальмонелла не уничтожается. А вот треснувшее свежее яйцо можно сварить вкрутую, тогда риска подвергнуться серьезной атаке бактерий нет.

Ранее врачи рассказали, как детей кормить яйцами.

Читайте также по теме