При хранении яиц попавшие в них микроорганизмы могут размножаться и вызывать их порчу.
Об этом пишут СМИ.
Диетологи напоминают: определить «на глаз», есть ли в яйце патогенные бактерии, невозможно. Но риск подхватить инфекцию существует всегда.
Эксперты дают несколько советов:
- Не следует помещать яйцо в дезинфицирующее средство: его скорлупа имеет пористую структуру, которая «пропускает» внутрь токсичные вещества.
- В холодильнике яйца нужно изолировать от других продуктов.
- Мыть их стоит только перед приготовлением, в остальных случаях достаточно просто почистить сухой щеткой, иначе можно испортить защитное покрытие продукта.
- Сырое яйцо, извлеченное из скорлупы, не должно касаться кухонных столов и других поверхностей.
Ранее стала известна польза яиц для людей с лишним весом.