Ольга Черненко
19:42 05/12/2011

Эксперты советуют встречать год Дракона с деликатесами

Девизом Нового 2012 года должно стать изобилие и разнообразие праздничного стола.
Об этом сказала шеф-повар одной из сетей ресторанов в Украине Алена Комар во время пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.
По словам А. Комар, в любом случае новогодние праздники не обходятся без щедрого застолья. Однако, по ее словам, поскольку 2012 год — год черного дракона, то на столе должны быть преимущественно деликатесные блюда. Поэтому среди главных блюд на праздничном столе — желателен лосось, осетрина, черноморская камбала, бычки.
При этом А. Комар посоветовала украинцам, как легче перенести новогоднее застолье. По ее словам, все на столе должно быть свежеприготовленным и без консервантов. Поэтому, отметила она, лучше всего будет приготовить малокалорийные блюда из рыбы.
В свою очередь эксперт школы-студии китайской метафизики, специалист фен-шуй Елена Вардимиади отметила, что поскольку дракон, который является символом 2012 года, питается жемчугом, на праздничном столе должно быть что-то круглое. «Я имею в виду еду, сделанную в форме круга. Может, крокеты, круглые пирожные», — добавила она.

Читайте также по теме