Сегодня ГолосUA поделится рецептом быстрой маринованной капусты.
Это замечательная закуска очень проста в приготовлении.
Хрустящая, сочная, кисло-сладкая капуста, непременно, придется всем по нраву.
Понадобится маленький кочан капусты до 1 кг- 700 г, болгарский перец средних размеров — 2 шт., одна средняя луковица, 5 зубчиков чеснока, 75 мл 9%-ного уксуса, 100 г сахара, 2,5 ст. л. соли, 5 шт. лаврового листа, 6 шт. крупных горошин душистого перца, 0.5 ч. л. черного молотого перца, 100 мл растительного масла, 400 мл воды.
Готовим маринад. В кипящую воду добавить сахар, соль и специи. Влить масло и уксус. Дать прокипеть 5 мин. Отставить в сторону остывать. Тем временем нашинковать капусту. Перец нарезать полукольцами, чеснок — тоненькими пластинками, лук -тонкими колечками. Складываем нарезанные овощи в миску, перемешиваем и заливаем остывшим маринадом. Накрываем тарелочкой вверх дном, надавливаем. Маринад должен полностью покрыть овощи, ставим под гнет. Можно использовать банку с водой. Оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре, а потом отправляем на 6-8 часов в холодильник. Можно готовить такую капусту на ночь. С помощью той же тарелочки сливаем излишки сока и маринада. Наша вкусная маринованная капуста готова.
Приятного аппетита!