Грипп и ОРВИ в Украине уже превысили эпидемиологический порог, а в некоторых областях объявлена эпидемия. За сезон 2019-2020 года от осложнений гриппа умерло 13 украинцев. Недавно медики рассказали, какие продукты помогут защитить и укрепить свой организм, сделав его более устойчивым к вирусным инфекциям.
Об этом сообщает РБК стайлер.
Стоит отметить, что только за прошедшую неделю — с 27 января по 2 февраля — заболело более 200 тысяч человек, четверо умерло.
Диетологи советуют вспомнить о том, что богатая витаминами диета и здоровый образ жизни помогут вашему организму быстро и успешно справиться с вирусными инфекциями.
Лучшие продукты в разгар эпидемии гриппа и ОРВИ
Картофель. Этот главный для украинцев овощ — настоящая кладезь витамина С. Также он богат микроэлементами, которые поддерживают организм в борьбе с вирусами.
Морковь. В дополнение к витамину С, в моркови также много каротиноидов. Они оказывают антиоксидантное действие и поддерживают иммунную систему.
Шпинат. Зеленые листья шпината богаты витамином А, который поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек и, таким образом, защищает от вирусов. Он также содержит много железа.
Капуста. Обычная или красная капуста богата витамином А, витамином С и селеном.
Орехи и семена. Орехи и семена содержат ценные питательные вещества, такие как витамин Е, цинк, селен и медь. Они помогают слабой иммунной системе.
Рыба. В рыбе содержатся полезные витамины группы В, а также много цинка и селена. Последние являются необходимыми микроэлементами и укрепляют защитные силы организма.
Напомним, ранее сообщалось, в двух областях Украины уровень заболеваемости гриппом превысил эпидемический порог, в связи с чем в них объявили эпидемию.