ГолосUA
16:40 14/10/2020

Эпидемиолог назвала вредные продукты в пандемию

Врач-эпидемиолог Ольга Ненастина назвала одними из самых вредных продуктов в период пандемии консервы.

Об этом сообщают СМИ.

По словам О. Ненастиной, к вредным в пандемию относятся продукты, которые не поддерживают иммунную защиту, а, наоборот, ослабляют. К таковым относятся продукты, которые не дают организму достаточного количества белка и витаминов, при этом могут содержать нежелательные компоненты, излишки вредных жиров, трансжиры.

 «Фастфуд, консервы, жареная пища – набор продуктов, который в период пандемии лучше исключить из рациона. Также стоит сократить употребление сахара, он негативно влияет на стенки сосудов», — отметила врач.

Полезными в пандемию О. Ненастина назвала в первую очередь овощи, салатную зелень – их нутриенты, витамины и минералы, содействуют активности иммунитета. Для их усвоения необходимо употреблять здоровые источники жиров – нерафинированные растительные масла, рыбу, кисломолочные и молочные продукты. Также надо больше пить жидкостей.

Медик заметила, что нужно отказаться от консервов – эти промышленно переработанные продукты «обделены питательной ценностью».

«Красное мясо не рекомендуется часто употреблять, но раз в неделю в рационе оно должно присутствовать», — дополнила специалист.

Напомним,  эксперты назвали пять самых опасных продуктов для завтрака.

 

Читайте также по теме