Сегодня ГолосUA советует приготовить легкий суп на обед с капустой и куриными фрикадельками.
Это очень простой в приготовлении легкий супчик из капусты с рисом и фрикадельками к обеду.
Понадобится 2,5 л воды, 400 г куриного фарша с луком и чесноком, репчатый лук, морковь, капуста, 3 ст. л. риса, перец горошком по вкусу и один лавровый лист, любимые приправы, соль и перец — по вкусу.
Сначала варим овощной бульон в подсоленной воде из репчатого лука и моркови, добавляем перец горошком и лавровый лист. Тем временем мелко шинкуем капусту. В фарш добавляем соль, перец и любимые приправы, хорошо перемешиваем.
Как только бульон будет готов, варим его 30-40 минут, достаем овощи, лавровый лист и добавляем 3 столовые ложки риса. Варим бульон минут 10.
Далее добавляем капусту и куриные фрикадельки. Поскольку фарш довольно жидкий, добавляем его в бульон столовой ложкой. Быстро и удобно. Фрикадельки небольшого размера, поэтому готовятся они очень быстро, буквально 10 минут. Чем больше размер фрикаделек, тем дольше их готовить.
В практически готовый суп добавляем любимые приправы, зелень и досаливаем по вкусу при необходимости. Готовый суп закройте крышкой и дайте ему настояться минут 10.
Приятного аппетита!