Нутрициолог Екатерина Маркова рассказала, как мороженое влияет на работу органов ЖКТ.
Об этом пишет МедикФорум.
Прежде всего, эксперт объяснила, что в большинстве своем это популярное лакомство представляет комбинацию молочной продукции, сахара и трансжиров (которые добавляют, чтобы удешевить товар).
При этом важно понимать, что жиры в составе мороженного требуют корректная работа желчеоттока. Однако, реагируя на холод, желчный пузырь спазмируется. Это приводит к тому, что поступающие в организм жиры не могут правильно перевариться.
Как следствие, человек, съевший мороженое испытывает чувство тошноты, головные боли, неприятные ощущения в левом подреберье. Кроме того, возможно появление диареи, сыпи и воспалений на лице и реакции со стороны лор-органов.
Напомним, врач рассказал об опасности злоупотребления мороженым.