Во время Евро-2012 футбольные фаны «проели» в украинских ресторанах 80 млн. евро
- Об этом заявил эксперт агарных рынков Тарас Гагалюк в эфире телеканала UBR.
- “Иностранные гости тратили порядка 300-400 гривен в день. И, если подсчитать, что гостями Евро были 2 млн. гостей, около 80 млн. евро могли заработать наши рестораны», — сказал он, подчеркнув, что расчет производился без учета цены напитков.
- При этом эксперт отметил, что иностранцев во время евро-чемпионата по футболу поразили низкие цены в украинских ресторанах, когда стоимость одного блюда могла составлять 5-7 евро.
- По его словам, больше всего заработали фаст-фуды, рестораны в фан-зонах, заведения с умеренными ценами.