Сегодня уже никого не удивляет существование алкогольных напитков, произведенных из самых разных фруктов и ягод. На полках современных магазинов можно встретить крепкие напитки из слив, яблок, вишен, клубники или брусники. Но в Украине еще есть неутомимые экспериментаторы: биолог по образованию, и селекционер по призванию души Генрих Стратон решил пойти дальше, и изготовить украинский аналог шотландском виски из плодов киви: «кивиски», —
Об этом сообщает Agri-gator.
Генрих работает в Ужгороде (Закарпатье). По словам фермера, в этом году уже отобрано 483 кг ягод киви, отобранных из урожая 2019 года. Примечательно, что сорт киви также не совсем обычный для отечественного агрария: сорт «Карпат Стратона Аурум» отличается насыщенно-оранжевым цветом мякоти и является трудом селекции самого Генриха Стратона.
Рецепт изготовления необычного напитка фермер сохраняет в секрете.
Отметим, что изготовление алкогольных напитков из фруктов, ягод или меда может стать центром построения цепи добавленной стоимости в АПК, о котором так часто вспоминают эксперты аграрной отрасли.
Напомним, врач рассказал, почему после алкоголя раздувается живот.