ГолосUA
19:57 06/02/2020

Фермер в Ужгороде научился производить виски из киви янтарного цвета (ФОТО)

Сегодня уже никого не удивляет существование алкогольных напитков, произведенных из самых разных фруктов и ягод. На полках современных магазинов можно встретить крепкие напитки из слив, яблок, вишен, клубники или брусники. Но в Украине еще есть неутомимые экспериментаторы: биолог по образованию, и селекционер по призванию души Генрих Стратон решил пойти дальше, и изготовить украинский аналог шотландском виски из плодов киви: «кивиски», —

Об этом сообщает Agri-gator.

Генрих работает в Ужгороде (Закарпатье). По словам фермера, в этом году уже отобрано 483 кг ягод киви, отобранных из урожая 2019 года. Примечательно, что сорт киви также не совсем обычный для отечественного агрария: сорт «Карпат Стратона Аурум» отличается насыщенно-оранжевым цветом мякоти и является трудом селекции самого Генриха Стратона.

Рецепт изготовления необычного напитка фермер сохраняет в секрете.

decoding="async" class="article_image_full" src="/images/items/2020-02/06/kFTAm4R2BNaczIOP/image/%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B8%20%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg" alt="" />

Отметим, что изготовление алкогольных напитков из фруктов, ягод или меда может стать центром построения цепи добавленной стоимости в АПК, о котором так часто вспоминают эксперты аграрной отрасли.

Напомним, врач рассказал, почему после алкоголя раздувается живот.

Читайте также по теме