Во время хранения в холодильнике фрукты и овощи теряют свои полезные свойства.
Такое заявление сделали ученые из Университета Райса, передал портал Не Болей.
В ходе экспериментов исследователи зафиксировали, что чем дольше эти продукты лежат в холодильнике, тем бесполезнее они становятся для организма.
Оказывается, данные продукты питания оченьчувствительны к смене циклов света и темноты. Если овощ или фрукт слишком долго будет находиться в темноте или при свете, цикл нарушится. В итоге продукт станет менее полезным. Поэтому хранить фрукты и овощи следует при естественном освещении. Ученые добавляют: ягоды и зелень лучше всего употреблять сразу после того, как их собрали с грядки. В полдень в них самая высокая концентрация витаминов.
Предыдущие исследования показали, что фрукты и овощи уменьшают вероятность смерти от любых причин, а в особенности – от сердечно-сосудистых заболеваний. В целом каждая следующая порция овощей и фруктов в день на 5% снижает риск преждевременной смерти. Границей такого эффекта являются пять порций. Съедать больше не имеет смысла.