ГолосUA
16:24 05/08/2019

Гастроэнтеролог рассказал, как распознать опасные для здоровья арбузы

Арбузы и дыни по праву считаются одними из самых полезных ягод, которые содержат множество витаминов, микроэлементов, клетчатки, благотворно сказываются на работе внутренних органов и способствуют выводу из организма лишней жидкости и токсинов.  />
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала гастроэнтеролог Валентина Крекотина
 
Главная опасность нитратов в том, что выявить их по внешнему виду, неприятном вкусу или у запаху продукта — невозможно. Но зато есть целый ряд характерных признаков вредных веществ в плодах.
«На арбузе, который созрел в обычных, природных, условиях должно быть желтое пятнышко на одном из боков – оно свидетельствует о том, что плод долго соприкасался этим местом с землей, пока рос, стало быть, никакими ускорителями роста его не пичкали.
 
При сжимании арбуза, он должен издавать тихий, едва слышный треск, а полосы на нем должны быть хорошо выражены.
 
Перед покупкой желательно немного поцарапать плод ногтем – если ягода выращена  в натуральных условиях, кожура легко будет сдираться, а не «продавливаться» вниз», — отметила гастроэнтеролог Валентина Крекотина.  

Читайте также по теме