Горчица является «средством от ста недугов», в частности, эффективно снижает артериальное давление при гипертонии и помогает бороться с простудой.
Об этом сообщил портал Neboley.
В народной медицине горчицу используют для лечения простуды, гриппа, бронхита и пневмонии, ревматизма, ишиаса, подагры, головных болей, заболеваний суставов.
Семена горчицы издавна применяют и в официальной медицине. Из них делают горчичный порошок, который используют для изготовления пластырей и горчичников.
С питательной точки зрения, горчица — отличный источник антиоксидантов, селена и магния. В горчице содержатся омега-3 и омега-6, жирные кислоты, калий, кальций и фосфор. При употреблении этой приправы улучшается обмен веществ и нормализуется кровяное давление.
Диетологи отмечают, что жирные блюда, такие, как колбаса и сосиски, вместе с горчицей становятся полезнее. Эта приправа стимулирует аппетит и позитивно влияет на пищеварение.