За 2015 год один украинец в среднем съел 1,049 тыс. кг продуктов питания, что на 5,6% меньше показателя 2014 года (тогда годовое потребление составило 1,112 тыс. кг).
Об этом со ссылкой на данные Госстата сообщает УНН.
По этой информации, потребители стали экономить на рыбе, мясе и даже овощах.
Статистические показатели показали сокращение потребления всех основных групп продуктов.
В частности, потребление рыбы сократилось на 22,5%: с 11,1 кг в 2014 году до 8,6 кг в 2015 году.
Кроме того, почти на 10% снизилось потребление яиц: 280 штук в год на человека против 310 в 2014 году.
Мяса и мясных продуктов в 2015 году один Украинец съедал в среднем по 50,9 кг, что на 5,9% меньше, чем в 2014-м.
Потребление овощей также снизилось — на 1,47%, до 160 кг (без учета картофеля). А фруктов и ягод — на 2,7%, до 50,9 кг.