«Гости будут в восторге»: Новогодний салат с курицей и сухариками

Сегодня ГолосUA  предлагает  приготовить не обычный новогодний салат с запеченной курицей и сухариками.

Продукты доступны, всеми любимы, ваши гости будут в восторге.

Понадобится одна куриная грудка — 400 г, два средних помидора,  сыр копченый (косичка) — 30 г, сухарики по вкусу, 1/3 красной луковицы, укроп, соль, черный перец — по вкусу.  Для заправки нужен майонез — 1 ст. л., сметана — 1 ст. л., горчица (зернистая) — 1 ч. л., масло оливковое — 1 ст. л.

Грудку промыть, обсушить, посолить и поперчить, завернуть в фольгу и запечь, 20-25 минут при температуре духовки 200 градусов. Остудить в фольге. Можно запечь грудку заранее, в холодильнике она может храниться до 3 суток.

Помидоры нарезать тонкими слайсами, сыр порезать. Выложить на блюдо для подачи половину помидоров, на них 1/3 часть сыра.  Грудку нарезать тонкими слайсами, выложить на помидоры. Вновь 1/3 часть сыра. На курицу сухарики и кольца лука, оставшиеся помидоры и сыр.  Соединить майонез, сметану и горчицу. Добавить оливковое масло и смешать. Полить салат заправкой, украсить сухариками и зеленью укропа.

Напомним, диетолог посоветовала стараться не налегать в праздничные дни на соленые продукты и не подсаливать еду уже готовую.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме