Сегодня ГолосUA предлагает приготовить не обычный новогодний салат с запеченной курицей и сухариками.
Продукты доступны, всеми любимы, ваши гости будут в восторге.
Понадобится одна куриная грудка — 400 г, два средних помидора, сыр копченый (косичка) — 30 г, сухарики по вкусу, 1/3 красной луковицы, укроп, соль, черный перец — по вкусу. Для заправки нужен майонез — 1 ст. л., сметана — 1 ст. л., горчица (зернистая) — 1 ч. л., масло оливковое — 1 ст. л.
Грудку промыть, обсушить, посолить и поперчить, завернуть в фольгу и запечь, 20-25 минут при температуре духовки 200 градусов. Остудить в фольге. Можно запечь грудку заранее, в холодильнике она может храниться до 3 суток.
Помидоры нарезать тонкими слайсами, сыр порезать. Выложить на блюдо для подачи половину помидоров, на них 1/3 часть сыра. Грудку нарезать тонкими слайсами, выложить на помидоры. Вновь 1/3 часть сыра. На курицу сухарики и кольца лука, оставшиеся помидоры и сыр. Соединить майонез, сметану и горчицу. Добавить оливковое масло и смешать. Полить салат заправкой, украсить сухариками и зеленью укропа.
Напомним, диетолог посоветовала стараться не налегать в праздничные дни на соленые продукты и не подсаливать еду уже готовую.
Приятного аппетита!