Сегодня ГолосUA предлагает вашему вниманию новогодний рецепт – паштет, или рийет, из скумбрии. Это прекрасная и очень легкая в приготовлении закуска. Ею можно заменить стандартную слабосоленую или копченую скумбрию на праздничном столе.
Берем одну свежемороженую скумбрию, одну луковицу, 150 г белого сухого вина, 80 г копченой рыбы (например, лосось), 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 6 перьев зеленого лука, соль, перец – по вкусу Разморозьте скумбрию и отрежьте голову, тщательно очистите от внутренностей и промойте тушку. Лук нарежьте кольцами и вместе с лавровым листом отправьте в чашу мультиварки. Уложите сверху скумбрию. Приправьте солью и перцем. Влейте вино, закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
Разделайте тушку рыбы при помощи вилок на небольшие кусочки-волокна, удаляя хребет и кости. Добавьте к скумбрии копченую рыбу, нарезанную мелкими кубиками. Нарежьте зеленый лук и смешайте с рыбной основой. Приправьте рийет солью, перцем, влейте растительное масло и добавьте соевой соус. Тщательно вымешайте.
Подавать такой паштет хорошо на кусочках подрумяненного хлеба.
Приятного аппетита!