«Горячий пирог»: закусочный наполеон с грибами

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить закусочный наполеон с картофельно-грибной начинкой и сыром.

Это очень простой и вкусный горячий пирог из слоеного теста с хрустящими коржами, вкусной начинкой и расплавленным сыром.

Понадобится 500 г картофеля, 450 г слоеного теста, 100-150 мл горячего молока, 1 крупная луковица, 500 г грибов, 100 г сыра, небольшой пучок лука, соль, перец, 2 ст. л. растительного масла.

Отварить картофель. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле 3 минуты до прозрачности. Добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить и жарить до испарения жидкости, постоянно перемешивая. Картофель потолочь в миске с добавлением горячего молока. Перемешать с грибной массой. Солим, перчим, добавляем нарезанный зеленый лук и перемешиваем.

Готовое  слоеное тесто разделяем на 4 части и раскатываем каждую в тонкий пласт, размером примерно 17 на 27 см. Раскатанные пласты теста выкладываем на противень, застланный пергаментом. Накалываем вилкой. Затем отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 12 минут. Тесто поднимется и подрумянится.

На противень кладем один корж, намазываем слой картофельно-грибной начинки, посыпаем тертым сыром. Так же чередуем коржи, начинку и сыр. Четвертый — верхний — корж только посыпаем сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 5-7 минут. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Читайте также по теме