- Грузины на евромайдане угощают украинских митингующих традиционным шашлыком
- Об этом сообщил корреспондент ГолосUA с места событий.
- На евромайдане продолжаются дни иностранной кухни. Сегодня грузины угощают украинцев своим фирменным блюдом — шашлыком.
- Как рассказал один из шашлычников из Тбилиси Сосо, который временно живет в Киеве, у него в Украине есть много друзей, поэтому он решил сделать приятно украинскому народу.
- «Меня политика совсем не интересует. Я здесь для того, чтобы угостить украинцев настоящим грузинским шашлыком», — отметил он.
- Шашлык готовят из баранины. Для этого купили 4 барана, из которых получилось 220 шампуров с мясом. Мангал они сделали сами и специально привезли его на Майдан Независимости. Приготовлением занимаются 5 грузинов. Стоит отметить, что было много желающих им помочь, но они отказались от какой-либо помощи.
- Они также рассказали, что перед жаркой шашлыка, мясо должно 3 дня полежать в специях и пряностях, для подготовки мангала и дров необходимо 2 часа, а сам шашлык жарится 8-10 минут.
- Перед бесплатным угощением уже выстроилась очередь, около полусотни человек.
- Такой «праздник живота» происходит на Майдане уже второй день подряд. Шашлык разбирают буквально за несколько минут.
В День памяти Защитников Украины, погибших в борьбе за независимость, суверенитет и...