Всего одна сосиска в день или несколько ломтиков магазинного бекона увеличивают ваши шансы заболеть раком на целых 19%.
К такому выводу пришли шведские ученые-медики, проанализировав истории болезни более 6000 пациентов, а также пищевые пристрастия людей из разных стран, которые, к счастью, не имеют онкологических заболеваний.
Как известно, именно в Швеции успешнее всего применяют новейшие технологи для лечения онкологи, сюда приезжают больные раком из разных уголков мира, и с каждым годом строится все больше специализированных клиник.
Параллельно ученые занимаются дальнейшим изучением раковых клеток и механизмов, которые происходят в организме человека под их воздействием.
Ученые утверждают, что ежедневное употребление мяса, которое подверглось технологической обработке, особенно бекона, некоторых видов ветчины и сосисок — едва ли не самый прямой путь к раку желудка или кишечника.
Ситуация усугубляется еще и тем, что на начальной стадии этот недуг очень сложно диагностировать. Потому специалисты советуют готовить мясо самостоятельно – это полезнее, вкуснее и менее калорийно. Хоть и потребует немного больше времени.