Датские микробиологи назвали фрукт, который улучшает состав кишечной флоры и пищеварительный процесс. Этим фруктом оказалось яблоко. Съедая его один раз в день можно увеличить полезные бактерии в кишечнике.
Об этом сообщает medikforum.ru.
Ученые из Национального института продовольствия Дании заявили, что яблоки «вносят существенный вклад в поддержание нормального пищеварения». Яблоко является самым лучшим питательным материалом для полезных бактерий кишечника.
Ежедневное употребление этого фрукта улучшает метаболические процессы и повышает иммунитет.
В ходе исследований выяснилось, что увеличение уровня полезных бактерий способствует повышению производства бутирата, который необходим для питания стенок кишечника.
Специалисты отмечают, что такой эффект от яблок обуславливается наличием в них пектина, который сорбирует в тонком кишечнике желчные кислоты и жиры, снижает холестерин, нормализует стул и препятствует попаданию в кровь токсичных веществ.
Ранее звезды рассказали об омолаживающих напитках.