Иммунолог рассказал, как специи могут поддержать организм при борьбе с сезонными вирусами

Для поддержания иммунитета специалисты советуют снизить потребление соли и использовать при приготовлении блюд ароматные специи и натуральные приправы.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил иммунолог Людмила Петрова.

 «Острые приправы, например черный перец либо перец чили, помогают организму бороться с сезонными вирусами и неблагоприятными внешними факторами. К тому же, они помогают организму согреваться в холода.  «Горький» перец полезен также для сосудов.

О противовирусных свойствах чеснока знают, пожалуй, все. Если позволяет ситуация, не игнорируйте эту добавку к блюдам. Чеснок  моментально укрепляет иммунную систему, т.к. активно стимулирует выработку лимфоцитов . Кроме того, в чесноке содержаться несколько уникальных соединении, которых не найти больше ни в одном растении. Благодаря им, чеснок активно уничтожает вирусы и вредные бактерии» — заверила иммунолог.

Бороться с инфекциями и укреплять иммунитет помогают также согревающие напитки из трав с добавлением шиповника или лимона и нескольких щепоток натертого имбиря или корицы.

 

Читайте также по теме