Зарубежные медики назвали три продукта, которые повышают устойчивость организма к воздействию вирусов.
Доводы специалистов привело индийское издание Bold Sky.
В связи со вспышкой коронавируса во всем мире ученые и медицинские работники ищут способы противостояния болезни. В данном случае врачи сделали акцент на продуктах, содержащих натрий — минерал, который играет жизненно важную роль в поддержании баланса жидкости в организме. Он же помогает расслабить мышцы, защитить тело от истощения, таким образом, элемент играет одну из важных ролей в укреплении иммунитета.
В частности, сыр богат кальцием, фосфором, натрием, витамином B12 и фолатом, а соль делает продукт более приятным по текстуре, действуя при этом как консервант. Исследование, опубликованное в журнале Американской диетической ассоциации, показало, что полоскание его под проточной водой в течение 3 минут снижает содержание Na на 63%, поэтому врачи предостерегают от данной манипуляции. В список включены и овощи, польза для здоровья которых бесценна, поэтому стоит включить в рацион репу, кабачки, тыкву, капусту всех видов, морковь и тыкву.
Лучше есть их в сыром виде или подвергать их минимальной тепловой обработке. Медики также посоветовали в умеренных количествах есть диетическое свежее мясо, особенно курицу, морепродукты. К примеру, говядина — это хороший источник белка, железа, цинка и селена, которые помогают клеткам организма справляться с любыми болезнями. А вот в курином бульоне содержится практически весь набор аминокислот, необходимых для блокирования.
Ранее медик рассказал, как защититься от коронавируса пожилым людям.