Пищевые отравления находятся на третьем месте среди причин смерти во всем мире.
Такое мнение выразила заведующая кафедрой инфекционных болезней НМУ им. Богомольца Ольга Голубовская на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.
«Кажется, что пищевое отравление – это ничего страшного, но на самом деле, у взрослых и детей это очень серьезное заболевание. Во всем мире пищевые отравления – это третья причина мировой смертности, и относиться к этому надо очень серьезно», — отметила эксперт.
По ее словам, при пищевых отравлениях очень быстро развивается обезвоживание организма, что, в отдельных случаях, является смертельно опасным симптомом. Особенно, такие последствия страшны для людей с серьезными хроническими заболеваниями – например, сердечно-сосудистыми болезнями.
При этом О. Голубовская отметила, что на фоне различных отравлений традиционно именно летом в Украине фиксируют рост количества аппендицитов.
Напомним, по состоянию на понедельник, 3 июля, в Киеве зафиксировано 35 случаев отравлений в сети ресторанов «Евразия», 34 из них произошли в заведении на ул. Дмитриевской, 1 из них – на Петровке.