Испанские диетологи предупредили о продуктах, чаще всего вызывающих отравления

Испанские диетологи перечислили продукты, которыми легче всего отравиться.

Об этом сообщает La Vanguardia.

По мнению диетологов, яйца и любые блюда с их добавлением, в том числе с соусом майонез, нужно хранить только в холодильнике. При этом не рекомендуется мыть яйца, поскольку их скорлупу защищает особая пленка.

Нередко происходят отравления и рыбой, и морепродуктами — их нужно покупать только в проверенных местах, где соблюдают санитарные нормы. Перед употреблением рыбу должны заморозить не менее чем на трое суток.

Касательно мяса диетологи категорически не рекомендуют есть сырой курицу, так как в ней могут быть сальмонеллы и стафилококк. Осторожность при выборе и обработке стоит проявлять при приготовлении тартара из сырого фарша.

Фрукты и овощи также нужно тщательно мыть, лучше всего водой с лимонным соком.

Напомним, критику специалистов вызвало расхожее мнение о пользе пары бокалов вина или пива в день. «Алкоголь или чрезмерно обработанные продукты питания лучше совсем не употреблять», — предупредили диетологи.

По их словам, нужно заменить рафинированную муку на цельнозерновую, чтобы снизить риск перепадов уровня глюкозы в крови.

Рекомендуется отказаться и от обезжиренных молочных продуктов, поскольку они содержат много сахара и при этом заметно менее питательны. Крайне вредна колбаса, наполовину состоящая из различных добавок и крахмала.

Читайте также по теме