В Бирмингеме завершился ежегодный World Cheese Awards- престижный конкурс, который ежегодно определяет самый лучший и самый качественный сыр в мире. В нынешнем году этого звания удостоился испанский манчего.
Он отвоевал звание абсолютного лидера в борьбе с 2700 претендентами из разных стран.
Каждый год 255 судей определяют 16 победителей в разных категориях, из которых после выбирают только один – самый-самый лучший продукт в мире! Как отмечают дегустаторы, манчего поразил их своим тонким вкусом и невероятным ароматом настоящего молока.
Манчего довольно сложен в изготовлении, его делают из цельного молока овец, обитающих на горном плато Ла-Манча на 600-метровой высоте. И не из какого больше, иначе у сыра совсем иной привкус!
Полуготовый сыр отправляют под пресс из деревянных дощечек, и потому его очень легко узнать на прилавках по специфическому отпечатку деревянных «рисунков» в верхней и нижней части головки сыра.
Еще одна отличительная черта лучшего в мире сыра – особенные зигзагообразный рисунок на боковой стороне цилиндра, который оставляет трава эспарто.