- Выращенный в оптимальных климатических условиях украинский виноград дает вино, которое не нуждается ни в понижении, ни в повышении градусов.
- Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Всеукраинской ассоциации производителей виноградной и садоводческой продукции Валерий Петров.
-
По его словам, самая оптимальная крепость для color="#000080">вина — 9,5% – 11,5%.
- «Если градус ниже — это еще не вино, просто идет молочно-кислое брожение, когда сахар превращается в спирт. После чего следует кислое брожение, когда спирт превращается в уксус. Если градус выше – это уже полукрепкое вино», — проинформировал В. Петров.
- Он также отметил, что крепость вина во многом зависит от того, в каких климатических условиях растет виноград.
- «Проблема южной Африки, где много солнца — в вине много сахара. Из-за этого оно становится полукрепленным. В мире, как правило, пьют сухие вина – 10%-10,5%», — подытожил В. Петренко, добавив, что в Украине самые оптимальные условия для развития виноградарства, а крепость вина получается идеальной — 10,5%.
Из украинского винограда получается идеальное вино – Петров
Читайте также по теме