Украинские рестораны не испытывают конкуренции и в борьбе за конкурента не пытаются повысить качество блюд и обслуживания.
Такое мнение выразила директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.
«Рынок очень далек от насыщения, он еще в зародышевом состоянии. Об этом можно судить по тому, что еще не идет борьба за каждого клиента. Еще достаточно много ресторанов с плохой кухней, с плохим обслуживанием, с неприятной атмосферой, но они все равно работают, потому что, может, рядом ничего нет», — пояснила О. Насонова.
По ее словам, сейчас в Украине открывается много ресторанов по причине того, что снижается стоимость аренды, а количество пустующих площадей растет из-за банкротства заведений общепита.
Как отметила эксперт, рынок будет развиваться и дальше, поскольку, за исключением центров крупных городов Украины, заведений общепита очень мало.