Из-за скачка доллара мясо птицы подорожало в 2,5 раза, поэтому, многие киевляне в целях экономии заменяют его фасолью.
Об этом корреспонденту ГолосUА сообщили киевляне.
Двумя неделями ранее целую курицу в супермаркете можно было купить за 30 гривен по акционной цене, но по состоянию на сегодняшний день, она уже на 8 гривен дороже.
«Курица очень подорожала, поэтому мы ее едим только раз в неделю. Наша семья перешла, в основном, на фасоль. Мы ее тушим, парим, толчем. В фасоли практически та же калорийность, что и в мясе, но совсем другая цена – где-то 12-17 гривен за банку. Но и она в последнее время подорожала примерно в 1,8 раза», — рассказала киевлянка Анна.
Если сравнивать цену куриного филе, то в «Эко-маркете», оно пока что осталось на прежнем уровне – 54,99 гривны за килограмм. В мясных киосках в столичных переходах филе стоит на две гривны дороже, а в «Великой кишене» — почти на три гривны.
Фасоль деликатесную в супермаркетах можно купить за 11,99 гривен, а в томатном соусе — от 17,55 до 22 гривен.
«До кризиса и курица стоила около 22 гривен, а теперь приходится искать ей заменители. Часто и в борщ вместо мяса кладу фасоль», — поделилась Анна.