- Чрезмерная концентрация витамина Е в организме повышает риск развития рака легких.
- К такому выводу пришли американские ученые, сообщают иностранные СМИ.
- Так, согласно результатам исследования, в котором приняли участие семьдесят тысяч человек, регулярный прием этого витамина в дозировке даже 400 миллиграммов повышает риск развития онкологического поражения легочной ткани почти на 30%.
-
То есть, избыточное количество витамина Е в организме по вредности можно сравнить с курением.
В качестве заключения авторы исследования заключили, что наиболее оптимальным способом приема витамина Е является не применение его в виде масляного раствора в капсулах, а употребление в пищу овощей и фруктов, которые содержат этот витамин.
Американская биотехнологическая компания Moderna фактически признала, что ее мРНК-вакцина против COVID-10 может...