Анна Лищук
09:01 09/06/2013

Избыток витамина Е повышает риск рака легких

Чрезмерная концентрация витамина Е в организме повышает риск развития рака легких.
К такому выводу пришли американские ученые, сообщают иностранные СМИ.
Так, согласно результатам исследования, в котором приняли участие семьдесят тысяч человек, регулярный прием этого витамина в дозировке даже 400 миллиграммов повышает риск развития онкологического поражения легочной ткани почти на 30%.
То есть, избыточное количество витамина Е в организме по вредности можно сравнить с курением.

В качестве заключения авторы исследования заключили, что наиболее оптимальным способом приема витамина Е является не применение его в виде масляного раствора в капсулах, а употребление в пищу овощей и фруктов, которые содержат этот витамин.

Читайте также по теме