size="4">Изменение климата угрожает зерновым культурам.
size="4">Об этом пишет издание
color="#0000ff">
color="#d40000">
size="4">Der Spiegel
color="#000000">
size="4">.
size="4">Газета рассказывает, что, согласно исследованиям
color="#000000">
size="4">Дэвида Лобелла и двух его коллег из Стэнфордского университета, урожаи пшеницы, кукурузы, сои и риса с 1980 по 2008 год существенно пострадали от глобального потепления.
color="#000000">
size="4">«В абсолютных цифрах урожаи всех этих культур за эти годы значительно выросли, однако, как показывают исследования, по крайней мере, в случае с пшеницей и кукурузой рост был бы еще больше, если бы не фактор глобального потепления», — рассказывает издание.
color="#0000ff">
color="#d40000">
size="4">Der Spiegel
color="#000000">
size="4"> отмечает интересный факт, что посевные площади в США, где получают до 40% мирового урожая кукурузы и сои, за изученные 30 лет практически не подверглись потеплению — в отличие от большой части сельскохозяйственных площадей в других частях мира. В основном пострадали Россия, Турция, Мексика, Бразилия, Китай и т.д.
color="#000000">
size="4">«Такое положение дел вызывает серьезную тревогу ведь с учетом того, что к 2100 году, по данным ООН, на Земле будет жить 10,1 млрд человек, на 3 млрд больше, чем сегодня, проблема снабжения продуктами питания становится особенно актуальной. Уже сегодня около миллиарда жителей Земли не получают достаточного питания», — говорится в статье.
color="#000000">
size="4">По материалам:
color="#0000ff">
color="#d40000">
size="4">Der Spiegel
Читайте также по теме