Если начинать утро с порции йогурта, в течение дня вероятность потребления полезных продуктов возрастает.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Университета Тафтса, сообщил портал Neboley.
Эффект йогурта проверили, исследовав данные за 50 лет. Информацию собирали более чем на 6500 человек 19-89 лет. Все люди отвечали на 126 вопросов, касающихся их питания за предыдущий год. Более 50% регулярно ели йогурт. Среди женщин таковых было 64%, а среди мужчин — 41%.
По наблюдениям ученых, любители йогурта в течение дня съедают больше фруктов, овощей, орехов, рыбы и цельного зерна.
В целом у любителей йогурта набор продуктов в рационе отличался полезностью. Они потребляли больше калия, имели нормальный уровень витаминов В2 и В12, кальция, магния и цинка в организме.