К ожирению приводит нарушение вкуса — исследование

Люди, лучше ощущающие вкус жира, меньше употребляют его в пищу.

Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Университета Дикин в Мельбурне и университета Аделаиде (Австралия), сообщил портал «Ne Boley».

Такие «сверхчувствительные» люди хорошо различают не только привычные всем вкусы горького, сладкого, кислого или соленого, «умáми» («вкусного» вкуса, возникающего при применении солей глютаминовой кислоты), но и вкус жира.

В то же время медики отмечают, что «диета» современного человека перегружена жирами, что ведет к «срыву» способности различать вкус жира и стараться избегать такой пищи.

В результате те, у кого этот механизм нарушен, едят больше жирной пищи и накапливают лишние килограммы.

Читайте также по теме