В американском городе Лейк-Элмо ( штат Миннесота) изготовили гигантское шоколадное яйцо.
Об этом сообщает UPI.
Владелец ресторана Lake Elmo Inn поручил повару сделать к Пасхе яйцо, весящее 45 килограммов.
Работа заняла три дня. «Скорлупу» изготовили из восьми слоев белого шоколада. Две половины яйца делали по отдельности, а затем соединили и прикрыли шов рамкой из темного шоколада. Поверхность украсили 240 цветами из того же продукта.
Ресторан планирует демонстрировать яйцо посетителям до 23 апреля.
«Люди его любят, потом что оно такое большое и не похожее на другие», — заявила повар Lake Elmo Inn Джони Марти.
В прошлом году она сделала яйцо весом 13 килограммов.
В этом году католическая и православная церкви отмечают Пасху в один день — 16 апреля.
Напомним, 14 апреля в американском городе Сан-Антонио (штат Техас) с вертолета разбросали около пяти тысяч пасхальных яиц.