Как открыть вино ножом, ботинком или даже с помощью кастрюли, если под рукой нет штопора?
Об этом рассказали эксперты, пишет УНИАН.
Рано или поздно любая девушка сталкивается с ситуацией, когда заветный атрибут праздника, соблазнительно манящий виноградным букетом и непредсказуемыми поступками, попросту нечем открыть. Дивный напиток, превращающий женщину в императрицу, тоскливо ждет своего часа в заточении равнодушно-холодного стекла.
Как открыть вино без штопора — 5 вариантов:
Используйте нож
Возьмите острый кухонный нож, вверните его в пробку на 1 см и вращательными движениями вытащите пробку наружу. Можно поддеть ее лишь слегка, а остальную часть достать руками. Лучше всего для таких манипуляций брать нож с зазубренным лезвием. Второй вариант — поддеть пробку ближе к краю горлышка и вытаскивать ее, используя палец, как опору.
По той же технологии можно взять ключи, но обязательно — с узким заостренным концом.
Нагрейте бутылку
Достаньте из шкафа кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте на огонь. Положите бутылку вовнутрь и ждите, пока она нагреется. Из-за высоких температур пробка должна вылететь сама или слегка выйти из бутылки, затем ее можно будет извлечь пальцами. Единственный минус такого способа — вместо прохладного вина вы получите глинтвейн, что зимой не так уж плохо.
Еще один проверенный метод — взять полотенце и обернуть им дно бутылки. Далее начинайте легко стучать тыльной стороной винной емкости по стене до тех пор, пока пробка не выскочит. Будьте осторожны: перестараетесь — разобьете бутылку.
Разуйтесь
Альтернатива полотенцу — обычный ботинок. Поставьте бутылку в ботинок или сапог дном вниз, а затем настойчиво, но без фанатизма, ударьте каблуком о стену, придерживая бутылку. С каждым ударом пробка будет всё сильнее вылетать из горлышка. Когда она выйдет наполовину, можно достать ее руками.
Вооружитесь плоскогубцами
Этот способ, кстати, считается одним из самых быстрых и безопасных. Вам нужно будет приложить усилия, но если женщина может «и коня на скаку, и в горящую избу», то с бутылкой вина уж точно справится.
Возьмите саморез или шуруп и вверните его руками в пробку, оставляя несколько миллиметров. Захватите плоскогубцами шляпку и вытащите саморез вверх. Вместо плоскогубцев можно использовать гвоздодер.
Важный нюанс: такой вариант не стоит брать во внимание, если у вас выдержанное вино с рыхлой пробкой, иначе она рассыплется от давления.
Ранее ученые узнали, как красное вино влияет на артериальное давление.
Напомним, нутрициолог рассказал, кому не стоит употреблять мандарины.