ГолосUA
23:08 23/12/2021

Как не отравиться салатами на Новый год: советы Госпотребслужбы 

По случаю Нового года и Рождества в Украине принято готовить множество разных блюд, в связи с чем в этот период повышен риск пищевых отравлений и острых кишечных инфекций. Во время подготовки к празднику важно помнить об опасности готовых блюд, которые неправильно хранились, были приготовлены не по технологии или из некачественных продуктов.

Об этом говорится в сообщении на сайте Госпотребслужбы. Так, специалисты напомнили о нескольких важных правилах:

Правильно храните и сортируйте продукты, купленных для праздничного застолья. Мясные, молочные продукты, морепродукты, салаты со сметаной и майонезом, сладкие блюда и кондитерские изделия нужно хранить в холодильнике.

Отдельно храните и обрабатывайте сырую и готовую пищу, молочные и мясные блюда, а также рыбные и овощные.

Приготовленную еду следует подавать к столу сразу после приготовления или быстро остудить и хранить в холодильнике. Салаты следует помещать в холодильник не позже, чем через два часа нахождения их в комнатной температуре.

Если хотите повторно разогреть блюдо, делайте это не больше двух раз, поскольку в противном случае оно потеряет вкус и превратиться в источник размножения бактерий.

Напомним, ранее дизайнеры показали, как к Рождеству и Новому году оформить дом без ёлки. Ранее телеведущая Леся Никтиюк показала особенный подарок от мамы.

Также мы писали, что певица Леди Гага показала подарок от любимого мужчины.

 

Читайте также по теме