13:08 13/10/2013

Как пить, чтобы избежать похмелья — советы экспертов

Как умело пить, чтобы на утро не было похмелья.
Об этом сообщает газета «Сегодня»
Эксперты считают, что смешивать различные алкогольные напитки не стоит, особенно это касается смешивания газированных. В начале вечера можно пригубить немного шампанского как аперитива, но не более 150 мл. А если после шампанского начинать пить водку, то из-за углекислоты в шампанском, ускоряется всасывание алкоголя в кровь. Соответственно опьянение наступает практически моментально. 
"Если собираетесь мешать, или просто нет иного выхода, когда все заканчивается, то хотя бы не смешивайте виноградный и зерновой алкоголь, — предупреждает член Российской ассоциации сомелье Вячеслав Лапшин. — То есть, если начали пить вино, то пейте только его. Желательно делать переход от белого к красному, и от сухого к сладкому, а не наоборот".
Гипертоникам желательно пить белое вино, оно не расширяет сосуды. С водкой лучше сочетать виски и настойки. Но не в коем случае не мешайте водку с коньяком, ведь он производится из винограда.
И самое главное правило — не понижайте градус.

Читайте также по теме