Конечно, в жару самым оптимальным местом для хранения фруктов и овощей кажется холодильник.
Но это не всегда так — многие спелые овощи и фрукты, которые вы намереваетесь съесть в ближайшее время, не стоит убирать в холод, чтобы не испортить их вкус и структуру. А, например, помидоры вообще «не любят» холодильник — становятся «ватными» и безвкусными. Зато при комнатной температуре они могут храниться несколько дней без проблем.
Огурцы, перец и другие овощи лучше хранить в холодильнике, но ни в коем случае не мыть — это уменьшит срок их сохранности. Не стоит также заранее мыть ягоды — они пустят сок и очень быстро станут портиться. Их рекомендовано хранить в холодильнике в миске или даже пластиковом контейнере и доставать столько, сколько съедите за раз.
Для хранения овощей можно использовать бумажные пакеты или просто класть на полку без ничего — но не заворачивать их в целлофан!
Все молодые корнеплоды — редис, буряк, редька, морковь и прочее — будут дольше храниться в холодильнике, если сразу же после покупки срезать всю ботву.
Зелень на жаре быстро вянет, потому ее тоже обязательно убирать в холодильник, заворачивая небольшими пучками в фольгу. Еще один вариант — держать ее в холодной подсоленной воде.
Листья салата можно сберечь на несколько дней свежими, если поместить их на бумажное полотенце и сверху накрыть салфетками, убрав в холодильник.
Грибы дольше не испортятся, если положить в емкость, где они хранятся, несколько веточек свежей петрушки.