Все открытые продукты стоит употребить в ближайшие пару дней. А в это время — правильно и хранить, чтобы не подвергать опасности свое здоровье.
Оставшиеся в банках те или иные продукты, которые оказались «лишними» и не были поданы на стол, вполне могут использоваться в других блюдах еще несколько дней, но только при условии правильного хранения:
— Все консервы – рыбные или мясные – нужно перекладывать в чистую стеклянную тару.
— Открытые банки горошка или кукурузы, в которых остались продукты, стоит хранить в той же таре. На такие банк наносят антибактериальное покрытие — полтора дня продукт будет полностью безопасен.
— Недопитое вино или шампанское можно хранить до недели, если плотно закрыть пробкой и поставить на дверцу холодильника.
— Фрукты и овощи, которые к столу были нарезаны, долго нельзя хранить — съешьте их за сутки.
— Огурцы можно хранить на подоконнике либо в поддоне холодильника, а томаты- лучше всего на столе, иначе они утратят свою структуру.
ВАЖНО! Срок годности изначального продукты можно узнать по этикетке, так же как и условия хранения. Но стоит помнить, что как только вы смешали какие-то ингредиенты или даже открыли вакуумную упаковку или банку – срок годности исчисляется уже не месяцами и неделями, а сутками или даже часами.