Врач-диетолог Эми Рид назвала один из лучших способов, как хранить огурцы, чтобы предотвратить их быструю порчу, пишет simplyrecipes.com.
По ее словам, в идеале лучший способ хранения огурцов — это держать их в ящике для овощей в холодильнике, но не слишком переохлаждать.
«Если огурцы хранить при слишком низкой температуре (ниже 10°) более двух-трех дней, у них может развиться так называемое повреждение от переохлаждения — участки, пропитанные водой, ямки на кожуре, обесцвечивание и гниение», — предупредила специалист.
Также огурцы можно хранить в запечатанном полиэтиленовом пакете, неочищенными и немытыми. Кроме того, Рид рекомендует обернуть овощи бумажными полотенцами, прежде чем положить в полиэтиленовый пакет. Бумажные полотенца помогают впитывать влагу и дольше сохранять свежесть продуктов.
Кроме того, эксперты не советуют хранить огурцы рядом с помидорами, яблоками, авокадо и другими продуктами, выделяющими этилен. Этот газ может привести к более быстрому гниению огурцов.
Ранее овощеводы назвали способ получить большой урожай огурцов.