Как приготовить идеальную паску: секреты опытных хозяек

Согласитесь, интересно во время праздников пробовать разные паски и всегда хочется похвалить хозяйку, которая сумела приготовить не просто вкусное, но и оригинальное изделие. Потому не стоит бояться экспериментов.

Чтобы пасха была по-настоящему вкусной и «богатой», в тесто желательно добавить  сухофрукты, цукаты, пряности.

ВАЖНО! Чем больше добавок будет в вашем рецепте, тем больше дрожжей нужно положить в тесто. В ином случае, выпечка не получится!

Что добавить:

— Традиционно в паску добавляют изюм. Он чудесно дополняет выпечку. Но важно его правильно подготовить перед тем, как добавить в тесто, иначе выпечка может не взойти. Изюм нужно хорошенько промыть и высушить, а после «припудрить» мукой – это обеспечит его равномерное распределение по тесту.

— Засахаренная цедра лимона. Прекрасный ингредиент, который добавит тонкую нотку вкусу, но важно не переборщить. Чайной ложки на одну полукилограммовую пасочку вполне хватит.

— Цукаты. Делают тесто не только вкуснее, но и красивее. В срезе кулич будет очень выгодно смотреться благодаря разноцветным вкраплениям из сушенных фруктов. Обязательно перед добавлением в тесто их промыть и как следует просушить

— Чернослив и курага. Их можно использовать вместо или вместе с цукатами. Помните, что у чернослива очень богатый вкус, потому его стоит добавлять чуть-чуть, иначе он перебьет все остальное.

— Некоторые кладут в тесто орехи. Но это очень коварный ингредиент, так как из-за орешков тесто может получиться непышным. Если же вы твердо решили их использовать, то обязательно сначала подсушите их на сковороде (без масла!), снимите пленочку и побейте на мелкие кусочки.

— Отлично дополнят вкус специи, к примеру, ваниль, корица или гвоздика. Но не стоит использовать все сразу, лучше разделить тесто на несколько порций и поэкспериментировать.

Читайте также по теме