Сырокопчеными колбасами можно запастись к Новому году заранее. Предпочтение следует отдавать колбасам высшего сорта с минимальным содержанием добавок.
Об этом в эксклюзивном блиц-интервью Обозревателю рассказала председатель правления ассоциации «Потребительское доверие» Елена Куликова.
«Единственный рекомендованный консервант для колбас – это стабилизатор цвета – нитрид натрия», – уточнила она.
По словам эксперта, этот консервант можно встретить в каждом мясном изделии. Но если «начинаются усилители вкуса, всевозможные фосфаты, что-то еще», от покупки колбасы следует отказаться.
Она рассказала о простом принципе чтения маркировки продукта: чем больше в нем «понятных слов», тем меньшую потенциальную опасность он несет.
Куликова порекомендовала покупать колбасы только высшего сорта, поскольку в таком случае производитель должен следовать высоким стандартам качества. Кроме того, покупки лучше совершать в крупных магазинах.
Эксперт также поделилась советами относительно хранения сырокопченых колбас. Она подчеркнула, что хранить их пергаменте при комнатной температуре нельзя. Поскольку это мясной продукт, оптимальные условия хранения для него – холодильник.
Ранее были названы пищевые добавки, полезные для здоровья суставов.
Напомним, диетологи назвали ТОП-5 гастрономических ошибок, которые не позволяют сбросить вес.
Ранее были названы 4 фактора, снижающих иммунитет человека.