Из-за аварийных и плановых отключений электроэнергии в Украине многие столкнулись с распространенной проблемой – продукты начали портиться. Эксперты по домоводству дали три ценных совета, как защитить хлеб от плесени, даже если у вас долго не работает холодильник.
Об этом пишет Апостроф.
Что делать, чтобы хлеб не цвел и не черствел?
1. Положить в хлебницу сахар
Первый и невероятно простой способ, который позволит немного дольше сохранить хлеб свежим и при этом без ущерба здоровью. Берем несколько кусочков сахара-рафинада и кладем в деревянную хлебницу. Отметим, хлеб лучше всего сохраняется при температуре воздуха +20°С и влажности 75%.
2. Замотать хлеб в полотенце и положить в кастрюлюс яблоками или картошкой
Чтобы плесень как можно дольше не появлялась на хлебе, его необходимо замотать в чистое льняное полотенце. После этого замотанный хлеб следует положить в обычную кастрюлю и накрыть крышкой. Туда же можно добавить яблоко, очищенную картошку или несколько кусочков сахара. Льняное полотенце можно заменить полотняным мешочком.
3. Правильная нарезка
Оказывается, что на образование плесени влияет и нарезка. Если вы разрежете хлеб с краю, продукт испортится быстрее. Следует сначала разделить его пополам, отрезать требуемое количество кусочков и затем соединить две части. В таком виде эти части нужно положить в хлебницу. Таким образом мягкая часть хлеба не будет обветриваться так, как это происходило бы с хлебом, кусок которого был бы отрезан с краю.