Особенность приготовления малосольных огурцов в том, что их нужно замочить на 30-60 минут в холодной воде. Тогда они получаются хрустящие и упругие. Закусочные огурцы – это идеальная закуска для любого застолья, в меру соленые, ароматные, а если вы добавите уксус, они будут готовы через 30 минут, пишет ТСН.
Калорийность: 16-19 килокалорий на 100 граммов.
Ингредиенты
огурцы, 1 кг
Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на один час. Обрежьте кончики с обеих сторон. Разрежьте вдоль на 4-6 частей и сложите в лоток.
Укроп промойте и нарежьте.
Чеснок очистите и измельчите ножом.
Смешайте укроп, чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло и залейте огурцы. Закройте крышкой и хорошо встряхните. Через 30 минут закусочные огурчики готовы.
Совет: чем мельче вы нарежете огурцы, тем быстрее они приготовятся. />
Ранее мы писали, как продлить срок хранения огурцов в холодильнике.