ГолосUA
15:44 14/07/2024

Как засолить огурцы за 30 минут и получить низкокалорийную еду

Особенность приготовления малосольных огурцов в том, что их нужно замочить на 30-60 минут в холодной воде. Тогда они получаются хрустящие и упругие. Закусочные огурцы – это идеальная закуска для любого застолья, в меру соленые, ароматные, а если вы добавите уксус, они будут готовы через 30 минут, пишет ТСН.

Калорийность: 16-19 килокалорий на 100 граммов.

Ингредиенты

огурцы, 1 кг

Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на один час. Обрежьте кончики с обеих сторон. Разрежьте вдоль на 4-6 частей и сложите в лоток.

Укроп промойте и нарежьте.

Чеснок очистите и измельчите ножом.

Смешайте укроп, чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло и залейте огурцы. Закройте крышкой и хорошо встряхните. Через 30 минут закусочные огурчики готовы.

Совет: чем мельче вы нарежете огурцы, тем быстрее они приготовятся. />

Ранее мы писали, как продлить срок хранения огурцов в холодильнике.

Читайте также по теме