Диетолог Анна Петрова рассказала, чем опасно употребление в пищу магазинных консервированных продуктов.
Об этом пишет МедикФорум.
По словам специалиста, такие продукты питания представляют опасность в любом возрасте. Дело в том, что в покупных консервах наблюдается обилие различных консервантов, подсластителей и стимуляторов, входящих в продукты заготовок для производства.
«В них содержатся канцерогены, которые накапливаются в организме, оказывая негативное воздействие на геном клетки, провоцируя болезни и онкологию. Сюда можно включить варенье, соленья, шпроты, консервированный горошек, кукурузу и подобные товары», — предостерегла врач.
Ранее врач сообщил, что рыбные консервы являются источником незаменимых жирных кислот Омега-3, витаминов D и группы В, фосфора, кальция, селена и цинка, которые полезны для сердечно-сосудистой, кроветворной, нервной и иммунной систем организма.
Ранее мы писали о полезных консервах.