Субъекты хозяйствования, которые располагаются на открытом воздухе, могут работать в период карантина выходного дня.
Об этом рассказал начальник Главного управления Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в эфире канала «Украина 24». Он отметил, что под такую категорию подпадают продуктовые и вещевые рынки.
«Что касается субъектов хозяйствования на открытом воздухе, можно сказать, что они не регламентированы и могут работать в период локдауна, что было при закрытии в марте-апреле. На открытом пространстве в открытых помещениях разрешается. Это и вещевые и продуктовые (рынки – ред.)», — сказал он.
Рубан рассказал, как он относится к идее карантина выходного дня.
«Это полумера, которая может привести к снижению социальной активности. Сегодня при таком стремительном росте заболеваемости — это одна из мер, которая может сдержать рост заболеваемости. Полный локдаун приведет к положительным результатам на 14-й день, но это решение надо принимать в рамках всей страны», — сказал он.