Ежедневное употребление салатов с добавлением оливкового масла — великолепное средство профилактики инсульта.
Об этом свидетельствуют данные исследования французских кардиологов из Университета Бордо, сообщил портал Neboley.
Эксперты изучили данные более 7 тысzx человек, питавшихся одинаково.
При этом учитывались малоподвижный образ жизни, повышенная масса тела и другие факторы риска возникновения инсульта.
Выяснилось, что у любителей оливкового масла примерно на 41% случаев реже развивался инсульт.
Врачи отмечают, что оливковое масло отлично защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Кроме всего этого, оно помогает бороться с ожирением и предотвращает развитие диабета.
Напомним, ежедневное употребление оливкового масла с лимоном мягко очищает печень.